DSCN0311.jpg

托著沒睡飽,外加等一下要趕東西的身體...先來PO一下,小貨卡井字車第一步...底盤削切。

準備工具:

1.刻磨機+鋸片

2.180 or 240號砂紙(削切用)

3.800號砂紙(打磨)

4.2000號砂紙(拋光)

5.斜口鉗(剪底盤)

以上建議弄一個打磨器會用。這樣施工會快速很多。而且打磨出來會很平整。

6.一顆熱血的心..


基本上底盤弄好是應該長成第一張圖的樣子。

但有幾個地方要注意,而且要確實執行。

DSCN0308.jpg  

前翼先用刻磨機+鋸片,整個切掉,然後用砂紙磨平再拋光~這樣爽度才會出來。

後翼本來有一個突出來,卡尾翼的部分,利用斜口鉗,剪掉,剩下毛邊,一樣~砂紙處理。

順序為240>>800>>2000

這樣你底盤就會很符合未切割前的色澤及光滑度。

DSCN0309.jpgDSCN0310.jpg  


井字車因為要用FRP進行骨架的架設,所以底盤前後,四個培林孔。先用240號砂紙打平

後面因為不是全平的,所以操作上要注意一下,讓前面是水平的喔。不然架上去會斜斜的。


  DSCN0306.jpg

有注意到後面尾翼凹進去嗎?因為那是卡齒輪蓋的地方,剪掉就沒地方卡了。所以下一個部分就是FRP補強。

把原本很軟弱的貨卡底盤,進行補強處理。也把齒輪蓋的地方處理好。

創作者介紹

愛倫's~~品茗趣異

alanting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()